Barang diantar oleh pengirim ke pelabuhan atau terminal keberangkatan dan akan djiemput oleh penerima barang di pelabuhan atau terminal tujuan. FBT Logistic akan mengurus segala proses dari pelabuhan atau terminal keberangkatan hingga tiba di pelabuhan atau terminal tujuan. FBT Logistic juga melayani pengiriman barang Depot to Depot, barang yang akan dikirimkan dapat anda antarkan ke kantor cabang/ warehouse di kota keberangkatan dan dijemput di kantor cabang/ warehouse FBT Logistic di kota tujuan.
Untuk pengiriman Port to Port/ Depot to Depot, FBT Logistic tidak bertanggung jawab untuk proses pemindahan barang dari lokasi awal barang ke pelabuhan atau terminal keberangkatan dan sebaliknya, dari pelabuhan atau terminal tujuan ke lokasi akhir pengiriman barang.

Catatan: Untuk pengiriman DTP, PTP dan PTP. Pemilik barang diiharap dapat memastikan estimasi waktu pengantaran dan/ atau penjemputan dengan baik dan berkomunikasi dengan petugas kami agar proses pengiriman berjalan dengan lancar tanpa ada keterlambatan/ delay.

Berlawanan dengan DTP, untuk pengiriman Port to Door atau PTD, Barang akan dijemput oleh FBT Logistic dari pelabuhan atau terminal tujuan dan diantarkan hingga lokasi akhir pengiriman barang. Pengiriman dari alamat pengirim hingga pelabuhan atau terminal keberangkatan diluar tanggung jawab FBT Logistic.
Untuk pengiriman Door to Port, Barang akan dijemput langsung dari alamat pengirim dan diantarkan ke pelabuhan atau terminal tujuan. Pengiriman dari pelabuhan atau terminal hingga ke alamat penerima diluar tanggung jawab FBT Logistic.
Barang akan dijemput langsung dari alamat pengirim dan diantarkan langsung ke alamat penerima di tujuan. Seluruh pekerjaan pemindahan merupakan tanggung jawab FBT Logistic.